Коды ошибок стиральных машин AEG (АЕГ)

Коды ошибок стиральных машин AEG (АЕГ):

Ошибка E11 — означает, что уровень воды в баке не был достигнут за отведенное время, или воды в баке вообще нет. Ошибка может быть вызвана как засором впускной системы стиральной машины (например пережатием шланга) или недостаточным уровнем напора воды в водопроводе, так и более серьезными причинами, например неисправностью одного из впускных клапанов или схемы его управления на электронном модуле управления стиральной машиной.

При обнаружении ошибки E11 необходимо, в первую очередь проверить нормальный ли напор воды в водопроводе, к которому подключена стиральная машина AEG, а так же не затруднена ли подача воды механически, не пережат ли шланг. Если ничего подобного нет, настоятельно рекомендуем обратиться в наш сервис.

Е12 — затруднена заливка воды при сушке (фактически та же ошибка что и Е11, но только проявляется она только в режиме сушки)

Е13 — утечка воды из стиральной машины. Эта ошибка высвечивается тогда, когда происходит утечка в поддон стиральной машины. Это может означать, что сливная система стиральной машины неисправна или заблокирована.

Проверьте воду в поддоне и шланг стиральной машины.

Ошибка Е20 – стиральная машина AEG не сливает воду. Причиной может быть засор в фильтре стиральной машины, блокировка шланга стиральной машины или поломка насоса.

Рекомендуется попробовать прочистить фильтр и проверить сливной шланг.

Е21 — слив из стиральной машины затруднен. В отличие от предыдущей ошибки, возникает в том случае, если операция по сливу воды из бака не происходит за необходимое время. Вода может как совсем не сливаться, так и сливаться частично. Поломка может возникать из-за неисправности прессостата стиральной машины, электронного модуля или насоса. Так же может быть засорен фильтр или частично блокирован сливной шланг. Рекомендации такие же, как и в предыдущем случае.

Е22 — затруднен слив воды из стиральной машины при сушке. Ошибка аналогична Е21, только возникает во время режима сушки.

Е23 — неисправность управляющего симистора сливного насоса. Скорее всего необходима его замена, либо замена контроллера.

Е24 — неисправность цепи управления симистора сливного насоса. Эта ошибка может сигнализировать о неисправности электронного модуля стиральной машины.

Е31 — неисправность прессостата. Ошибка сигнализирует о дефекте электронного прессостата стиральной машины, неисправности проводки или электронного модуля.

Е32 — ошибка датчика уровня воды. Может быть неисправен прессостат, проводка или электронный модуль стиралки.

Е35 — перелив воды в бак. Ошибка свидетельствует о неисправности заливного клапана, прессостата или электронного модуля стиральной машины AEG.

Е41 — не закрыта дверь стиральной машины. Неисправность системы блокировки люка, проводки или электронного модуля. На всякий случай проверьте, хорошо ли вы закрыли загрузочный люк.

Е42 — неисправность системы блокировки загрузочного люка. Возможна неисправность устройства блокировки люка, проводки или модуля. Так же возможна утечка тока с нагревающего резистора.

Е43 — неисправность управляющего симистра модуля управления стиральной машины. Модуль управления неисправен.

Е44 — неисправен датчик блокировки люка. Необходимо вызвать мастера по ремонту для проверки или замены датчика.

Е45 — неверное считывание блокировки двери. Неисправен модуль управления.

Е51 — короткое замыкание управляющего симистора приводного мотора. Необходимо проверить и, при необходимости заменить симистор.

Е52 — отсутствие сигнала тахогенератора. Возможно неисправен тахогенератор двигателя стиральной машины, проводка или электронный модуль.

Е55 — обрыв цепи двигателя. Скорее всего произошел обрыв электропроводки, однако не исключены неполадки двигателя стиральной машины.

Е57 — ток превышает пороговое значение в 15А. Скорее всего эта ошибка связана с неполадкой платы инвертора.

Е58 — запрошенный с инвертора ток превышает 4,5А. Неполадки в проводке, двигателе или электронном модуле СМА.

Е59 — отсутствует тахометрический сигнал двигателя. Данная ошибка указывает на поломку двигателя стиральной машины.

Е60 — нагрев воды отсутствует. Ошибка свидетельствует о неполадках с датчиком нагрева, теном, электронным модулем или проводкой стиральной машины.

Е61 — недостаточный нагрев воды. Вода не нагревается до нужной температуры, что может означать неисправности тена, проводки, датчика температуры или модуля управления.

Е62 — перегрев воды. Скорее всего неисправен температурный датчик или система управления теном.

Е66 — неисправно реле тена.

Е68 — утечка тока на корпус стиральной машины. Свидетельствует о неисправности проводки.

Е71 — неисправен температурный датчик.

Е82 — неверное положение ручки селектора. Неисправен модуль управления.

Е84 — ошибка считывания сигнала рециркуляционной помпы. Необходима замена модуля управления.

Е85 — неисправность рециркуляционной помпы. Скорее всего необходима её замена.

Е91 — неисправность элетронного модуля управления.

Ошибки ЕА1, ЕА2, ЕА3, ЕА4, ЕА5, ЕА6 — неисправности системы DSP.

Ошибки ЕВ1, ЕВ2, ЕВ3 — неисправности сети питания. Напряжение или частота питающей сети не соответствует норме.

ЕС1 — блокировка заливного клапана.

ЕС2 — датчик прозрачности воды неисправен.

ЕФ1 — засорен фильтр или сливной шланг.

ЕФ2 — передозировка моющего средства (обильная пена во время слива), сливной шланг или фильтр засорен.

ЕФ5 — слишком большой дисбаланс при отжиме более 1200 оборотов в минуту. Необходимо проверить загрузку белья, а так же поведение СМА в стационарном состоянии.

Коды ошибок стиральных машин AEG